В Башкирии завершился суд по делу организатора "Русских маршей"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Башкирии завершился суд по делу организатора "Русских маршей"

Кумертауский межрайонный суд вынес решение по делу одного из организаторов "Русских маршей" в Башкирии, руководителя центра "Патриот" Виталия Лугового. Он был оправдан по статье 222 УК РФ о незаконном хранении оружия и боеприпасов, по статье 238 УК РФ о незаконном производстве и обороте алкогольной продукции ему был назначен штраф. Об этом сообщил портал Proufu.ru 25 января.

Отмечается, что по ч.2 ст.238 Луговой не будет платить штраф, так как провел в заключении полтора года. Его защита намерена оспорить приговор суда, чтобы добиться полного оправдания.

Луговой был задержан в Кумертау в мае 2015 года, а в офисе организации "Патриот" и в его квартире прошли обыски. В мае 2016 года он был освобожден под подписку о невыезде. Тогда с него сняли обвинение в незаконном предпринимательстве и торговле алкоголем, но обвинили в нелегальном хранении оружия – ему вменяли хранение гранаты, которую, по словам соратников Лугового, подбросили при обыске.

Луговой был одним из организаторов "Русских маршей" в Уфе в 2013 и 2014 годах. Активист также организовывал "Летний русский лагерь" в 2012-2014 гг., собирал помощь беженцам из Украины.

Тэги