Глава ФАДН: В программах по реализации нацполитики учтут специфику регионов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава ФАДН: В программах по реализации нацполитики учтут специфику регионов

При создании программ по реализации государственной национальной политики будет учитываться специфика российских регионов. Об этом глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов рассказал корреспонденту ТАСС на открытии комплекса "Ахульго" в Дагестане 20 января.

По его словам, методические рекомендации будут направляться в регионы, которые должны будут создавать свои программы на основе государственной программы национальной политики с учетом своей специфики. Для каких-то регионов важны вопросы коренных малочисленных народов, для других – казачество, для Кавказа – поддержание языков, культурного многообразия, сохранение традиций и профилактика экстремизма, пояснил Баринов.

Баринов рассказал, что структура программы реализации госнацполитики включает восемь подпрограмм, семь из которых – тематические и затрагивают все основные направления: взаимодействие государства и общества, профилактика экстремизма, взаимодействие с казачеством, укрепление гражданской идентичности и вместе с тем развитие этнокультурного многообразия, социокультурная адаптация мигрантов и подпрограмма "Русский язык и языки народов России".

На госпрограмму по национальной политике выделили почти 26 млрд рублей, которые будут распределены по годам до 2025 года.

Фото: РИА Новости. Сергей Гунеев

Тэги