Блогер Носик заплатил штраф в 300 тысяч рублей

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Блогер Носик заплатил штраф в 300 тысяч рублей

Осужденный за экстремизм блогер Антон Носик оплатил штраф в размере 300 тысяч рублей 23 декабря. Квитанцию он отправил по электронной почте 16 января, сообщил РАПСИ со ссылкой на пресс-секретаря Пресненского суда Москвы Анастасию Пылину.

Изначально штраф составлял полмиллиона рублей, но в декабре Мосгорсуд смягчил приговор и сократил штраф на 200 тысяч рублей. Также суд постановил исправить в вводной части приговора инициалы Носика с А.Ю. на А.Б., тем самым исправив ошибку.

Ранее Антон Носик зарегистрировал петицию об отмене 282 статьи УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды): по его мнению, формулировка статьи позволяет произвольно ее трактовать и тем самым "создает почву для уголовных дел за преступления мысли".

Блогер и журналист был признан виновным в возбуждении ненависти или вражды по национальному признаку в октябре 2016 года из-за статьи "Стереть Сирию с лица земли", которую он в 2015 году опубликовал в своем "Живом Журнале". Прокурор требовал для Носика два года заключения в исправительной колонии, суд решил назначить штраф в полмиллиона рублей. 

Фото: ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

Тэги