Руководителей крымскотатарского телеканала "Миллет" подозревают в хищении

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Руководителей крымскотатарского телеканала "Миллет" подозревают в хищении

Руководителей крымскотатарского канала "Миллет" подозревают в масштабных хищениях и нецелевом использовании средств. Об этом глава Крыма Сергей Аксенов рассказал в эфире программы "#НаКрючке" на радио "КП – Крым".

Правоохранительные органы РК уже изъяли документы в телерадиокомпании.

"Это не слухи, на "Миллете" были выемки, – подтвердил Аксенов. – Правоохранительные органы разбираются". Он добавил, что у правоохранителей нет никаких запретов на вход в любые госструктуры.

Глава Крыма подчеркнул, что тем, кто работал системно, опасаться нечего. По его мнению, всегда видно, когда кто-то собирался совершить преступление, и была ли у руководителя возможность хищения предотвратить. В настоящий момент ожидаются комментарии от прокуратуры и МВД.

Автономная некоммерческая организация "Общественная крымскотатарская телерадиокомпания", куда входит телеканал "Миллет", была создана в 2015 году по указу крымского главы. Название "Миллет" переводится как "Народ". Компания находится в ведении Государственного комитета Крыма по делам межнациональных отношений и депортированных граждан. Канал направлен на развитие культуры и языка крымских татар и межнациональных отношений, 70% материала на "Миллете" выходит на крымскотатарском языке.

Тэги