Путину предложили создать дополнительные центры толерантности в России эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Путину предложили создать дополнительные центры толерантности в России

Владимиру Путину предложили открыть дополнительные центры толерантности в других городах России, помимо Москвы. Такую идею главный раввин страны Берл Лазар высказал на встрече с президентом РФ, на которой также присутствовал глава Федерации еврейский общин России Александр Борода.

Лазар напомнил о действующем в столице Еврейском музее и Центре толерантности, сообщила пресс-служба Кремля 28 декабря. "Может быть, слышали, музей получил недавно премию ЮНЕСКО, была оценена работа, которую, слава Богу, мы смогли сделать в последние годы. Самое главное, они видят в нас инструмент для того, чтобы правильно обучать в Европе и во всём мире толерантному отношению и взаимоотношениям между религиозными конфессиями, национальными общинами", – отметил он.

Кроме того, "было бы очень правильно" созвать международный религиозный форум, "потому что опыт России во взаимоотношениях между религиями уникален", считает Лазар. Он отметил проводившийся в Москве съезд раввинов Европы, на котором все увидели дружескую атмосферу в стране и то, как комфортно евреи себя здесь чувствуют. "Нужно показать им наш опыт, я думаю, в том числе то, что мы реально живём в мире, дружбе, во взаимопонимании. Очень важно, чтобы весь мир это видел, и, может быть, мы можем показать, как нужно дальше развиваться", – заключил главный раввин России.

Еврейский музей и центр толерантности открылся в 2012 году в здании Бахметьевского гаража. Он представляет собой культурно-образовательный комплекс, в котором, помимо постоянной экспозиции, открыты выставочный, исследовательский, образовательный, детский центры и центр толерантности. "Миссия Центра толерантности — создать пространство для трансляции культуры мира и сотрудничества, для позитивного диалога людей разных культур, религий, мировоззрений. Центр толерантности является и частью экспозиции музея, и самостоятельной площадкой, на которой проводятся тренинги, семинары, лекции, практикумы, круглые столы и многое другое", – говорится на сайте организации.

Тэги