Занимавшийся этническим многообразием "Южный правозащитный центр" признали иноагентом эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Занимавшийся этническим многообразием "Южный правозащитный центр" признали иноагентом

Краснодарская благотворительная общественная организация "Южный правозащитный центр" включена в реестр иностранных агентов 27 декабря.

"Факт соответствия организации признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, установлен в ходе проведения Управлением Минюста России по Краснодарскому краю внеплановой документарной проверки", – говорится на сайте Минюста РФ.

На сайте самого Центра сообщается, что он начал свою работу в 2004 году "как организация, направленная на развитие этнического многообразия и поддержку инаковости". В 2014 году организация начала свою деятельность как благотворительная и расширила сферу деятельности до защиты и продвижения прав человека в целом.

В качестве целей Центра декларируется распространение идеи равенства и взаимоуважения между людьми, оказание помощи тем, кто столкнулся с нарушением своих прав и пострадал в результате национальных, религиозных или социальных конфликтов, содействие мирному разрешению конфликтов и т.д. Президентом в 2014 году на три года был выбран Семен Симонов, который является участником Международного Молодежного правозащитного движения, а накануне Олимпиады-2014 руководил пунктом сети "Миграция и право".

Тэги