Межнациональные проекты получили гранты на сумму свыше 37 млн рублей эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Межнациональные проекты получили гранты на сумму свыше 37 млн рублей

Более 10 этнических проектов получили президентские гранты по итогам четвертого конкурса среди НКО. Всего из 4634 заявок было отобрано 375 проектов, сообщается на сайте конкурса.

Информационно-образовательная Сеть коренных народов "Льыоравэтльан" получила грант в размере 3,5 млн рублей на проект "Народный калейдоскоп", в рамках которого молодежь разных национальностей будет вместе создавать персонажей к мультфильмам и собирать информацию для написания сценария. Запланировано создание трех мультфильмов, посвященных культуре КМНС России.

Проект "Тюркский элемент в едином культурном пространстве России" Центра геополитических исследований "Берлек-Единство" призван систематизировать научные исследования в области изучения тюркской культуры в составе российского поликультурного пространства и выработать рекомендации по формированию толерантности в обществе. На него выделено 4 млн рублей.  

Благотворительный фонд помощи детям "Согрей добром" получил 5 млн на проект "Маяки дружбы – Культура Кавказа-2017". Отряд студентов московских вузов посетит республики Северного Кавказа, чтобы провести ряд акций совместно с кавказскими студентами, постоянно меняя место проживания.

Организация "Содействие осуществлению этнологического мониторинга и раннему предупреждению конфликтов" за 2 млн рублей займется миграционными конфликтами и работой муниципальных властей и НКО в сфере адаптации мигрантов. Центр этнорелигиозных исследований за 2 млн рублей создаст дискуссионную площадку по противодействию этноконфессиональным угрозам.

Российский конгресс народов Кавказа получил 3 млн на проведение мероприятий, направленных на интеграцию кавказской молодежи в мультикультурную среду, пропаганду взаимопонимания и взаимоуважения, патриотическое воспитание и в целом гармонизацию межэтнических и межконфессиональных отношений в молодежной среде.

Организация "Всенародный собор" получила 4,5 млн рублей на подготовку в 19 регионах страны  молодых журналистов, способных знакомить аудиторию с особенностями народов России, на проведение межрегиональных журналистских конференций и открытие постоянно действующего тематического лектория. Проект осуществляется в партнерстве с Гильдией межэтнической журналистики.

Казачье общество "Станица Августовская" Всевеликого войска Донского направит более 1,8 млн рублей на развитие и сохранение традиционной казачьей культуры среди молодежи, Краевой казачий центр "Пластун" получил 2,5 млн рублей на создание площадки для объединения казаков Пермского края. Организация "Молодежный фактор Ставрополья" потратит один млн рублей на проектирование и создание культурно-исторического этнографического комплекса "Казачье подворье".  

Центру экспертизы и общественного мониторинга выделили 3 млн рублей на формирование экспертно-координационной площадки в сфере межнациональных и межрелигиозных вопросов и проведение различных мероприятий. Организация "Юристы за права и достойную жизнь человека" направит 3,5 млн рублей на профилактику радикального национализма, ксенофобии и укрепление межнационального согласия в рамках проекта "Общество без розни и вражды".

Русская Фольклорная Академия "Красная Горка" из Брянска получила один млн рублей на фестивальный проект "Фольклорная Брянщина", который включает в себя четыре этапа с детскими и юношескими фестивалями, профильными обучающими сменами и прочими обрядовыми праздничными мероприятиями.

Болгарский культурный центр "Извор" за 1,5 млн рублей проведет серию мероприятий для укрепления российско-болгарских отношений и демонстрации того, что болгары исторически связаны с Россией и русским миром в целом.

В общей сумме межнациональные проекты в четвертом конкурсе получили гранты на сумму свыше 37 млн рублей.  

Тэги