Кадыров заподозрил телекомментаторов в национализме за умолчание о Чечне эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Кадыров заподозрил телекомментаторов в национализме за умолчание о Чечне

Глава Чечни Рамзан Кадыров предположил, что у комментаторов каналов "Матч ТВ" и "Боец" есть "националистические взгляды".

Его высказывание связано с освещением этими телеканалами боя между профессиональными боксерами Артуром Бетербиевым и Исидро Приетой, который состоялся в канадском Квебеке. Рамзан Кадыров в своем Instagram поздравил с победой Бетербиева, который является воспитанником чеченского клуба "Ахмат", и отдельно отметил "характер комментирования главного боя вечера" каналами "Матч ТЦ" и "Боец".

Как написал чеченский лидер, Артур Бетербиев вышел на ринг в футболке клуба "Ахмат" и надел ее после боя, благодаря клуб и болельщиков. "Но наши комментаторы ни одним словом ни в ходе боя, ни после него не обмолвились о том, что Артур воспитанник нашего Клуба и его представитель. Не хотелось бы думать, что это политика руководства каналов, но действительность наталкивает на такую мысль. Если у кого-то из ведущих на канале и есть свои личные националистические взгляды, их надо оставить за порогом канала, призванного популяризировать спорт, способствовать патриотическому воспитанию молодёжи", – заявил Кадыров.

Он добавил, что ему много пишут, если где-то "споткнется и сломает руку" уроженец Северного Кавказа, то "обязательно говорят про его национальность". "А при победном выступлении на мировой арене спортсменов об этом забываем. Правила должны быть едиными для всех, независимо, в каком регионе страны родился и рос спортсмен", – подчеркнул глава ЧР. 

Фото с сайта vesti.ru

Тэги