Национальные общины Крыма снова пожаловались Пан Ги Муну

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Национальные общины Крыма снова пожаловались Пан Ги Муну

Национальные общины Крыма снова направили обращение в ООН с жалобой на энергетическую блокаду полуострова. Письмо отправлено непосредственного генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну и через МИД России, сообщило 26 декабря РИА "Новости".

Пан Ги Мун сообщение уже получил. "Мы теперь ждем ответа, как отреагирует ООН на наше обращение", – рассказал председатель национально-культурной автономии болгар Крыма Иван Абажер. Он добавил, что национальные крымские общины намерены и дальше обращаться в международные организации, чтобы "обратить внимание мировой общественности на предвзятое отношение к крымчанам".

Ранее НКА Крыма уже принимали обращение к генсеку ООН, в котором просили провести расследование и наказать виновных в водной, транспортной, продовольственной и энергетической блокадах полуострова. Но представительство ООН в РФ не стало принимать документов, сославшись на отсутствие у них прав на это.

Ранее депутат ГД от Крыма Руслан Бальбек заявил о готовности крымской делегации выступить в ООН с докладом о реальной жизни крымчан. ПО его мнению, информация о полуострове подается "односторонне и предвзято", а мнение крымчан "не воспринимается западными странами".

Тэги