На Ямале возобновили выпуск газеты для башкир эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На Ямале возобновили выпуск газеты для башкир

На Ямале возобновили выпуск общественно-политической газеты для башкир "Милләт нуры" ("Свет нации"). Ее выпуск актуален потому, что немало башкир уезжает из Башкортостана на Крайний Север на заработки, сообщила пресс-служба Всемирного курултая башкир.

На первой и второй полосе издания публикуются важные новости, актуальные статьи и интервью. Эта информация печатается на русском языке, третья и четвертая полосы – на башкирском. "Свет нации" будет писать и о работе курултая башкир Ноябрьска и башкирских общественных организаций Ямала, а жители округа смогут на страницах газеты публиковать свои стихотворения и прочие произведения.

Также издание будет уделять внимание религиозной теме. Отмечается, что в вопросах ислама редакция собирается сотрудничать с представителями официальных духовных образований округа и муниципалитетов, подконтрольных Центральному духовному управлению мусульман России. В газете будут печатать сведения об исламских праздниках и обрядах.

Согласно данным переписи населения за 2010 год, на Ямале проживают 8297 башкир, что составляет полтора процента от всего населения ЯНАО.

Тэги