Законопроект о поддержке оленеводства внесли в Госдуму

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Законопроект о поддержке оленеводства внесли в Госдуму

Законопроект о дополнительных мерах господдержки оленеводов из числа коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока внесен в Государственную Думу 20 декабря. Авторами являются депутаты от ЛДПР Владимир Сысоев, Данил Шилков и Иван Абрамов, сообщила "Парламентская газета".

Закон предполагает, что представители КМНС смогут сами выбрать, какой именно формой государственной поддержки пользоваться. Кроме того, у них появится возможность пользоваться мерами господдержки, предоставляемой подсобным хозяйствам.

По мнению Сысоева, оленеводство в том числе выполняет "этносохраняющую" функцию, поэтому вопрос стимулирования отрасли одновременно является и вопросом сохранения культуры коренных малочисленных народов.

Под государственной поддержкой оленеводства подразумеваются возмещение затрат на производство продукции отрасли, финансирование охраны оленьих пастбищ от пожаров, а стад – от хищников, финансирование различных работ на пастбищах, возмещение стоимости кормов для домашних северных оленей в случае стихийных бедствий и бескормицы, а также компенсация затрат на обязательное страхование домашних оленей.

Тэги