Крымскотатарский депутат готов рассказать в ООН о правах человека в Крыму

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Крымскотатарский депутат готов рассказать в ООН о правах человека в Крыму

Крымская делегация готова выступить в ООН с докладом о реальной жизни крымчан. Об этом депутат ГД от Крыма Руслан Бальбек заявил РИА "Новостям" 21 декабря.

"Информация о Крыме, к сожалению, подается односторонне и предвзято, мнение крымчан не воспринимается западными странами. Крымская делегация готова выступить на площадке ООН и продемонстрировать доказательства того, что Крым сегодня является полуостровом свободы, где царит межнациональный мир и согласие", – подчеркнул он.

По мнению Бальбека, ООН "дискредитировала себя как международный институт, приняв резолюцию о якобы имеющем место ущемлении прав человека" в Крыму.

Генассамблея ООН 20 декабря приняла резолюцию Украины по Крыму, в которой говорится об ущемлении прав человека в регионе, в том числе "крымских татар, а также украинцев и представителей других этнических и религиозных групп". За проект проголосовали 70 стран, 26 выступили против, 77 воздержались. В МИД России документ назвали "бесполезной пропагандистской листовкой", а вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов заявил, что постулаты о нарушении прав человека в Крыму вызвали возмущение крымских татар.

Тэги