Националисту Белову присудили 2,5 тысячи евро компенсации

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Националисту Белову присудили 2,5 тысячи евро компенсации

ЕСПЧ присудил националисту Александру Белову (Поткину) 2,5 тысяч евро компенсации. Тем самым была удовлетворена просьба российских властей о принятии односторонней декларации по делу националиста о слишком долгом содержании под стражей, сообщило 20 декабря РАПСИ.

В декларации власти также признали волокиту в обжаловании в московских судах. Теперь государство выплатит Белову компенсацию в размере 2,5 тысячи евро. Правительство и ранее было готово выплатить националисту компенсацию, однако он отказался идти на мировое соглашение.

Бывший лидер запрещенного националистического движения "Русские" находится под стражей с октября 2014 года. В августе 2016 года его признали виновным в экстремизме и хищении и приговорили к 7,5 годам колонии общего режима. Кроме того, суд назначил ему штраф в размере 600 тысяч рублей и удовлетворил гражданский иск к Белову на сумму в 4,9 млрд рублей. Как утверждает следствие, Белов выложил в интернет ролики под названием "Злой казах" и участвовал в деле о хищении пяти млрд долларов у казахского БТА-банка.

Тэги