День народов Оренбуржья предложили провести в 2017 году эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
День народов Оренбуржья предложили провести в 2017 году

Провести в 2017 году День народов Оренбуржья предложил губернатор Оренбургской области Юрий Берг. По его мнению, это межнациональное событие будет важным для полиэтнического региона.

Эту идею Берг высказал на заседании Совета по делам национальностей при губернаторе 15 декабря, сообщила пресс-служба регионального правительства. На нем также обсудили реализацию стратегии госнацполитики в регионе, в частности, прошедшие Международный молодежный образовательный форум "Евразия" и Международный форум "Оренбуржье – сердце Евразии".

"Тысячи оренбуржцев имели возможность познакомиться на областных национальных праздниках и других мероприятиях с богатой и самобытной культурой народов, живущих в регионе", – отметил губернатор.

Кроме того, в Оренбургской области прошли национальные праздники народов края, 110-летие со дня рождения татарского поэта Мусы Джалиля, 170-летие историко-архитектурного комплекса "Караван Сарай", костюмированное шествие национально-культурных центров в День города, фестиваль народного творчества "Обильный край, благословенный!" и областной фестиваль нацкультур "Венок дружбы".

Большинство населения Оренбургской области составляют русские – в 2010 году их численность была более 1,5 млн человек, что составляет свыше 75% от всех проживающих на территории Оренбуржья народов. На втором месте по численности находятся татары (151 тысяча), на третьем – казахи (120 тысяч), далее в порядке убывания идут украинцы, башкиры, мордва, чуваши, немцы, армяне, азербайджанцы, белорусы и другие.

Тэги