На поддержку якутских оленеводов выделят 700 млн рублей эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На поддержку якутских оленеводов выделят 700 млн рублей

На поддержку оленеводства в Якутии в 2016 году будет направлено в общей сложности около 700 млн рублей. Для этого в качестве дополнительного финансирования отрасли было решено выделить еще 238 млн рублей. Поправки в законопроект "О бюджете Республики Саха (Якутия)" рассмотрели на заседании бюджетного комитета Государственного собрания (Ил Тумэн), сообщила пресс-служба Госсобрания 15 декабря.

Отмечается, что из дополнительных средств 227 млн рублей направят на создание условий труда для оленеводческих бригад, 11 млн – на приобретение модульного убойного цеха для Эвено-Бытантайского улуса.

Также депутаты обсудили предложение предусмотреть в бюджете 20,8 млн рублей на проведение в 2017 году Всероссийского съезда оленеводов. Правительство при подготовке законопроекта ко второму чтению выделило на эти цели только пять млн рублей, а Минсельхоз России на эти цели никаких средств не предусмотрел. В итоге председатель комитета Юрий Николаев предложил Минфину предусмотреть 20 млн в бюджетной программе Госком Арктики.В случае, если в финансировании примут участие федеральные ведомства и другие регионы, то эту сумму можно будет перенаправить на другие цели при корректировке бюджета, добавил он.

Тэги