Бывший фигурант "болотного дела" арестован по подозрению в убийстве эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Бывший фигурант "болотного дела" арестован по подозрению в убийстве

Бывший фигурант "болотного дела" неонацист Рихард Соболев арестован по подозрению в убийстве. Он обвиняется в нанесении 47 ножевых ранений в составе "группы лиц, националистов", сообщила 14 декабря "Медиазона" со ссылкой на Мещанский районный суд Москвы.

Суд арестовал Соболева 30 ноября, а 13 декабря срок содержания под стражей был продлен (точная дата пока не уточняется). По словам адвоката Максима Короткова-Гуляева, неонациста сперва доставили на Петровку 38, а после перевели в "Матросскую тишину". Соболев обвиняется по пункту "ж" ч.2 ст. 105 УК РФ (Убийство, совершенное группой лиц).

Соболев был задержан по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года, хотя в самой акции не участвовал. В июне его задержали по подозрению в причастности к столкновениям с полицией на Болотной и при обыске изъяли маску с прорезями для глаз и флаг Движения против нелегальной иммиграции, которое признано экстремистским и запрещено. Ему предъявили обвинение в участии в массовых беспорядках и применении силы против представителя власти. В августе он был отпущен под подписку о невыезде, а в 2014 году амнистирован вместе с двумя другими фигурантами дела о Болотной.

Также Соболев фигурировал в деле о неонацистской группировке "Белые волки", которая в 2007-2008 годах нападала на мигрантов, но его признали невиновным из-за недостаточностью доказательств.

Тэги