Дима Билан споет о геноциде армян

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Дима Билан споет о геноциде армян

Российский певец Дима Билан готовит клип и песню о геноциде армян 1915 года. Об этом он рассказал в интервью МузТВ во время записи концерта Песня года в Москве, сообщило Российско-армянское информационное агентство.

Съемки клипа уже ведутся: натура снята в Араратской долине, остальное доделают в декорированном павильоне на Мосфильме. Выпуск планируется в апреле 2017 года.

Артист рассказал, что знает эту тему не только из истории: его прабабушка по материнской линии Шушан Тиграновна Круни спаслась тогда от гибели 13-летней девочкой. "Ее спасли русские староверы, которые тоже бежали из Турции в Россию. К сожалению, прабабушка умерла раньше, чем я родился. Но по словам мамы, ее бабушка всю жизнь искала своих родных, не ведая о них ничего — живы они или мертвы, – пояснил он.

Поэтому свою песню Билан посвятит памяти прабабушки и других армян, погибших в Османской империи.

Геноцид армян – уничтожение и депортация этнических армян с 1915 по 1922 годы на территориях, которые контролировали власти Османской империи. По разным данным, в те годы погибли от 800 тысяч до 1,5 млн армян. Турция не признает факт геноцида. В свою очередь многие страны, включая Россию, официально признали события тех лет геноцидом, а во Франции, Швейцарии и ряде других стран отрицание геноцида армян уголовно наказуемо.

Фото с сайта astv.ru.

Тэги