Разработать Кодекс коренных малочисленных народов предложили на заседании в ГД эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Разработать Кодекс коренных малочисленных народов предложила депутат Госдумы Татьяна Гоголева. Об этом она заявила на заседании подкомитета по законодательному обеспечению защиты прав коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока при Комитете ГД по делам национальностей 7 декабря, сообщила пресс-служба АКМНСС и ДВ.

Кроме того, нужно приступить к созданию Дорожной карты социально-экономического развития КМН с учетом регионального опыта, считает депутат. По мнению Гоголевой, на сегодняшний день в России нет "внятной национальной политики в отношении коренных малочисленных народов".

Участники встречи обсудили законопроекты в части защиты прав КМН, вопросы создания национальных парков, мер по возобновлению статистического наблюдения коренных малочисленных народов в рамках Всероссийской переписи, разработку норм для обеспечения пользования лесами в Ловозере.

Кроме того, глава Комитета по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов анонсировал проведение в 2017 году парламентских слушаний по вопросам сохранения и развития родных языков коренных этносов России, а также выездные заседания Комитета, первое из которых состоится в феврале 2017 года на Ямале.

Тэги
Поделитесь новостью