Кавказские танцоры соревновались с чемпионами мира по брейк-дансу на фестивале в Москве эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Кавказские танцоры соревновались с чемпионами мира по брейк-дансу на фестивале в Москве

VI Московский фестиваль культуры народов Кавказа прошел в московском театре "Россия" 5 декабря. Мероприятие посвящено Году российского кино и вкладу народов Кавказа в российский и советский кинематограф, поэтому в течение фестиваля показывали отрывки из разных фильмов и вспоминали таких актеров, как Лия Ахеджакова, Армен Джигарханян, Вахтанг Кикабидзе и многих других.

На сцене выступили Московский хореографический ансамбль народного танца "Адат", ансамбль танца "Рассвет", победители чемпионата мира по брейк-дансу "Предаторз" и многие другие. Гости увидели кавказские танцы, хождение по канату в мешке и с закрытыми глазами, танцевальное состязание между артистами кавказского ансамбля и командой по брейк-дансу, хореографический номер с элементами кавказской свадьбы и т.д.

Для собравшихся спели заслуженные артист Чечни и Дагестана Ринат Каримов, участник текущего сезона проекта "Голос" Торники Квитатиани, заслуженная артистка Азербайджана Тунзаля Агаева, заслуженный артист Карачаево-Черкесии Тенгиз Габаев, солистка мюзиклов Этери Бериашвили и другие музыканты. Одним из главных событий вечера стало выступление народного артиста России Дмитрия Харатьяна.

Фестиваль традиционно проводит Российский конгресс народов Кавказа при поддержке Департамента национальной политики и межрегиональных связей Москвы. Мероприятие проводится для популяризации кавказской культуры, развития межнационального диалога и сохранения атмосферы взаимопонимания и добрососедства.

Смотрите фото с фестиваля в галерее "НацАкцента".

Тэги