Фильм о таджикском артисте и мигранте покажут в Москве в рамках "Артдокфеста" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Фильм о таджикском артисте и мигранте покажут в Москве в рамках "Артдокфеста"

Премьера документального фильма об артисте и мигранте из Таджикистана состоится в Москве 8 декабря. Показ пройдет в рамках международного фестиваля документального кино "Артдокфест-2016".

Фильм "Песни Абдула" рассказывает об Абдумамаде Бекмамадове, который приехал в Россию на заработки из Памира. Он исполняет баллады обо всем, что происходит с ним в Москве.

"На протяжении четырех лет авторы фильма наблюдали за жизнью героя в разных его идентичностях – трудового мигранта, артиста, отца и мужа, не видевшего семью вот уже 10 лет. Эпизод за эпизодом, сюжеты своей реальной истории Абдул трансформирует в поэтические тексты, которые так легко ложатся на ритмы традиционных памирских песен", – говорится в описании кинокартины на сайте фестиваля. Автором сценария и режиссером "Песен" является Анна Моисеенко.

Также в спецпоказе участвуют фильмы "Братья", "В лучах солнца", "Выбор", "Земля Иосифа", "Лешкин луг", "Новая свобода Ходорковского", "Последний мужчина", "Караул" и другие. В конкурсной программе представлены такие кинокартины, как "Кредит на убийство" о жестокой казни двух мигрантов, "Приходи свободным" о воюющем поселке в горах Чечни, "Красота" о людях в алтайских полях и т.д.

Открытый Российский (Международный) фестиваль документального кино "Артдокфест" проходит в Москве с 2007 года. Он является самым крупным в России фестивалем документального кино, как заявляют организаторы. Ежегодно его посещают около 20 тысяч зрителей и участников.

Тэги