В Ингушетии выбрали место под "Саклю отцов" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Ингушетии выбрали место под "Саклю отцов"

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров посетил Малгобек и выбрал участок под строительство первого в регионе дома-музея в национальном стиле "Дай ц1а" ("Сакля отцов"). Вместе с инициатором проекта Асланом Гатагажевым он осмотрел несколько предложенных городскими властями площадок и выбрал наиболее подходящую. Гатагажев выбором главы Ингушетии остался доволен, сообщила пресс-служба городской администрации.

Житель Малгобека Аслан Гатагажев обратился к Евкурову с предложением построить ингушский национальный дом-музей в начале ноября. "Саклю отцов" планируют построить из глины и дерева, а в оформлении здания использовать национальный стиль с ингушскими орнаментами и символикой. В музее соберут сотни предметов старины, а сотрудники дома будут одеты в национальные костюмы.

Финансовые затраты и организацию проекта Гатагажев взял на себя, попросив у главы Ингушетии только содействия в выделении земли. По словам инициатора строительства "Сакли отцов", дом-музей будет содействовать возрождению быта и традиций ингушей.

Тэги