Национальные блюда и костюмы показали в рамках Miss Asia Russia в Москве эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Национальные блюда и костюмы показали в рамках Miss Asia Russia в Москве

Конкурс национальных костюмов и талантов и конкурс блюд национальных блюд состоялись в рамках Miss Asia Russia в Москве. Первые испытания прошли 23 и 25 ноября, сообщили "НацАкценту" организаторы.

Претендентки на корону представили на суд жюри такие блюда традиционной кухни народов России и стран Центральной Азии, как аурдак, хурсан махан, гуйартаган (хурсн махн), манты, лагман, чак-чак, цуйван, кимпаб, боорсоки, бешбармак, губадия, буузы, хаан-чеми, тувинское мороженое, плов, берики, бэлеш, плов, индигирку.

Вскоре девушек ждут интеллектуальный конкурс и конкурс социальных проектов, а также неделя моды. На каждом этапе участницы награждаются баллами, и набравшая наибольшее количество очков девушка получит корону. Как отметила один из организаторов проекта Елена Мардаева, самое главное в азиатской красоте – скромность и порядочность, и победительница конкурса должна уметь преподнести себя в обществе и дать повод для гордости своей семье.

Финал Miss Asia Russia пройдет в Вегас Сити Холле 10 декабря. Для него отобраны 19 девушек: 12 из них в ходе кастинга в Москве, еще 7 прошли отбор в своих регионах (Бурятия, Якутия, Калмыкия, Татарстан, Ставропольский край, Санкт-Петербург, Новосибирск, Красноярск).

Фестиваль направлен на формирование позитивного образа молодой девушки азиатской внешности, демонстрирующей естественную женскую красоту, интеллектуальное и творческое развитие, участвующей в общественной деятельности.

Организуют мероприятие общественные деятели и участники азиатских диаспор и землячеств города при поддержке ФАДН, комиссии по информационной политике Совета по делам национальностей при правительстве Москвы и Ассамблеи народов России.

Тэги