В Москве вынесли приговор убившей ребенка няне

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Москве вынесли приговор убившей ребенка няне

Няне из Узбекистана Гюльчехре Бобокуловой вынесли приговор за убийство четырехлетней девочки. Хорошевский суд Москвы отправил ее на принудительное лечение, освободив от уголовной ответственности, сообщил Интерфакс 24 ноября.

Бобокулову признали виновной в убийстве малолетней девочки, поджоге квартиры и заведомо ложном сообщении о взрыве. Суд отказался взыскать с няни 6,5 млн рублей в пользу потерпевших – гражданские иски не могут быть удовлетворены в рамках уголовного производства, так как виновную освободили от уголовной ответственности. В какое именно лечебное учреждение направить Бобокулову, решит Федеральная служба исполнения наказаний решит.

В постановлении сказано, что женщина совершила преступление в состоянии невменяемости. Согласно экспертизе, за месяц до убийства у нее на фоне психического расстройства развилось острое психотическое состояние, сопровождавшееся бредом религиозной направленности.     

Гюльчехра Бобокулова была задержана 29 февраля возле станции "Октябрьское поле" в Москве с отрезанной головой девочки в руках. Женщина кричала, что она террористка, и обещала взорвать себя. Бобокулова признала свою вину и заявила, что убить ребенка ей "приказал Аллах, говоривший на таджикском".

По версии следствия, утром 29 февраля Бобокулова, работая няней в семье Мещеряковых, дождалась ухода старших и задушила четырехлетнюю подопечную и отрезала ей голову. Перед тем, как поехать к "Октябрьскому полю", она подожгла квартиру.

Известно, что в 1999 году Бобокуловой поставили диагноз "шизофрения". По словам ее отца, в 2002 году она стала агрессивнее и начала слышать голоса. Женщина лежала в Самаркандской областной клинике психических заболеваний, где ее поставили на учет. В семью Мещеряковых няней она устроилась в 2013 году по рекомендации: знакомые семьи описали женщину как добрую, скромную и адекватную.

Тэги