Глава ФАДН предложил убрать этнический элемент из закона о российской нации

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава ФАДН предложил убрать этнический элемент из закона о российской нации

В названии закона о российской нации может не быть этнических компонентов. Об этом глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов заявил на первом образовательном форуме для молодежи "Патриот" в Москве, сообщил ТАСС 21 ноября.

Он предложил другое название – "закон о государственной и национальной политике". По его мнению, в этом случае "этническая составляющая и этнический компонент уходит на второй план".  

Игорь Баринов также отметил, что закон в первую очередь должен содержать в себе четко прописанный понятийный аппарат. "Ведь если почитать или послушать наших экспертов, этнологов, социологов – такая дискуссия разворачивается. Они до сих пор для себя не определились, что считать этносом и откуда он берется: дается с рождения или в ходе взросления человека и пребывания в той или иной социокультурной среде", – пояснил он. Также закон должен четко определить полномочия федеральных центров, субъектов РФ и муниципалитетов, считает глава ФАДН.

Ранее Владимир Путин поддержал предложение создать закон "О российской нации".

Межнациональный форум молодежи "Патриот" проходит в Еврейском музее и Центре толерантности 21-22 ноября. В первый день уже прошли различные лекции, мастер-классы и семинары. На мероприятии вице-премьер Александр Хлопонин предложил наделить ФАДН полномочиями по реализации национальной политики.

Тэги