Межнациональный фестиваль юных поэтов прошел в Москве эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Межнациональный фестиваль юных поэтов прошел в Москве

III Межнациональный фестиваль юных поэтов состоялся в Москве 12 ноября. Мероприятие прошло в Московском доме национальностей при поддержке Фонда развития и возрождения азербайджанской культуры, сообщила "НацАкценту" пресс-служба организации.

В фестивале приняли участие представители различных народов. Первое место заняла Айсель Сулейманова с произведением про войну и стихотворением "Путь". В фестивале она принимает участие во второй раз – в прошлом году Айсель заняла второе место. Девушка заявила, что теперь собирается выйти на международный уровень.

Второе место на конкурсе взяла Алиса Адаева, а "бронзу" получила самая юная участница фестиваля – 12-летняя школьница из Москвы Аида Абдуллаева. Особым призом – публикацией в сборнике стихотворений "Часовые памяти" – отметили стихотворение Ахри Карчилавы про Бесланскую трагедию.

Победители получили медали, на которых выгравировано изображение азербайджанского поэта и мыслителя Низами Гянджеви.

"Фестиваль становится традицией. Если первое мероприятие задумывалось как конкурс среди азербайджанской молодежи, то в дальнейшем, учитывая большое количество желающих среди наших друзей, мы решили сделать формат интернациональным", – заявил организатор, руководитель Фонда РВАН Шамиль Тагиев. Он добавил, что в будущем планируется поддерживать молодых любителей поэзии и "внедрять вкус к поэтическому творчеству более широкой массе молодежи".

 

Тэги