Совет по межнациональным отношениям начал подготовку к Году российской нации эксклюзив

Совет по межнациональным отношениям начал подготовку к Году российской нации

Для подготовки к Году российской нации создадут организационный комитет. Такое решение было принято на заседании "Навстречу Году российской нации" 8 ноября, которое провел Дискуссионный клуб Комиссии по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям.

Участники обсудили идею проведения в России Года единства российской нации и единогласно поддержали его учреждение, сообщается на сайте Комиссии 10 ноября. Было решено предложить ответственному секретарю Совета Магомедсаламу Магомедову возглавить будущий оргкомитет.

Также участники договорились провести всероссийские общественные слушания "Единство российской нации: пути достижения и реализации" и учредить в преддверии празднования всероссийский конкурс "Каким Вы видите Год единства российской нации". Его планируется провести во всех федеральных округах, а итоги подвести в День народного единства 4 ноября 2017 года.

Президент РФ Владимир Путин одобрил проведение Года единства российской нации 31 октября на заседании Совета по межнациональным отношениям в Астрахани. По его мнению, это событие может быть "большим и знаковым, касающимся практически каждого народа и этноса России". Идею о проведении Года единства российской нации высказал замдиректора Института этнологии и антропологии РАН Владимир Зорин.  

Тэги