На кинофестивале "Берегиня-2016" покажут фильмы о манси, ненцах и поморах эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На кинофестивале "Берегиня-2016" покажут фильмы о манси, ненцах и поморах

Более 100 работ вошло в шорт-лист V Международного фестиваля любительских и профессиональных фильмов и программ "Берегиня-2016. Вместе в будущее!". В конкурсе примут участие профессионалы и любители из России, Украины, Белоруссии, Узбекистана, Ирана, Швеции, Финляндии, Норвегии и Испании.

Работы будут участвовать в трёх номинациях: "Душа народа", "Земля — наш общий дом" и "Доступная Арктика". Как сообщается на сайте конкурса, финал "Берегини" состоится в Архангельске с 8 по 10 декабря.

Среди профессиональных работ есть несколько документальных фильмов о народах России: "Чистый лист" Айны Мередовой продемонстрирует уклад и быт ненецкого народа, "Страна удэхе" кинокомпании "Игра" расскажет об удэгейцах, жизнь манси покажут сразу два фильма — "Кял-келе" Елены Порошиной и "Манси. Путь промысла" Финно-угорского культурного центра РФ, АНО "Редакция телеканала Совета Федерации" представит фильм "Поморы. Деревня Лопшеньга", а Общество вепсской культуры из Карелии выступит с фильмом "Магия пастушьего рожка" на вепсском языке.

Международный кинофестиваль "Берегиня" помогает показать красоту и богатство народов Севера, пропагандируя принципы "общего дома" на северной земле.

Тэги