Турнир по бухэ-барилдаан прошел в Санкт-Петербурге эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Турнир по бухэ-барилдаан прошел в Санкт-Петербурге

VIII международный турнир по бурятской национальной борьбе бухэ-барилдаан "Кубок Дацана "Гунзэчойнэй" состоялся в Санкт-Петербурге 6 ноября. В нем приняли участие спортсмены из разных регионов России и стран СНГ.

Абсолютным чемпионом турнира стал представитель Бурятии Цыбик Максаров, сообщается на странице мероприятия в соцсети. Он же стал победителем поединка в весовой категории свыше 75 кг. В категории до 75 кг "золото" взял Бады-Сагаан Монгуш из Тувы, до 63 кг – Артем Чойдонов из Бурятии. Призеры получили награды от настоятеля Санкт-Петербургского дацана: 20 тысяч рублей за первое место, 10 – за второе и пять – за третье. Абсолютный чемпион получил 30 тысяч рублей.

Соревнования по национальной бурятской борьбе проводятся в северной столице с 2009 года. В них принимают участие спортсмены из Бурятии, Монголии, Санкт-Петербурга и Москвы, Дагестана, Чечни, КБР, Северной Осетии, Якутии, Тывы, Калмыкии и других регионов России, а также Киргизии и Казахстана.

Бухэ-барилдаан – традиционная бурятская "борьба силачей". Проигравшим становится тот спортсмен, который касается земли любой точкой тела, кроме стоп. Допускаются захваты противника выше и ниже пояса, а также борцовские действия.

Тэги