Националиста Демушкина оставили под домашним арестом

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Националиста Демушкина оставили под домашним арестом

Московский городской суд признал законным заключение под домашний арест Дмитрия Демушкина, который обвиняется в экстремизме. Тем самым суд отклонил апелляцию защиты националиста, сообщило РАСПИ 1 ноября.

По домашний арест Дмитрий Демушкин был помещен 21 октября. Срок ареста истекает 21 декабря 2016 года. В эти два месяца ему нельзя будет пользоваться средствами связи, интернетом, почтой, а также общаться с кем-либо, кроме близких родственников, адвокатов, следователей и сотрудников ФСИН. Причиной такой меры пресечения стало нарушение подписки о невыезде. Сам Демушкин считает, что дело заказано для того, чтобы предотвратить проведение "Русского марша".

Ранее стали известны результаты психологической экспертизы Демушкина – националист признан вменяемым. Кроме того, следствие предъявило Демушкину обвинение в окончательной редакции по той же ст.282 УК РФ (Экстремизм).

Ранее в соцсети "ВКонтакте" была заблокирована его личная страница и официальные группы "Русского марша". По мнению националиста, это провокация перед запланированной на 4 ноября акцией: в мэрию Москвы была подана заявка на проведение марша в Люблино. 28 октября стало известно, что столичные власти заявку отклонили, но 1 ноября изменили решение и одобрили ее.

Дмитрия Демушкина обвиняют по ст. 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды) за фотографии с "Русского марша-2014", которые он опубликовал на своей странице в соцсети.

Тэги