ФАДН: Более 90% россиян не ощущают этнической дискриминации

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
ФАДН: Более 90% россиян не ощущают этнической дискриминации

Свыше 90% граждан России отметили отсутствие этнической дискриминации по отношению к себе. Такие данные глава ФАДН Игорь Баринов привел на Московской международной конференции по противодействию антисемитизму "Защитим будущее", сообщило агентство "Москва" 1 ноября.

Результаты исследований показывают, что в стране значительно снизился уровень напряженности на этнической почве. В этом году отметили отсутствие неприязненного отношения к себе по национальному признаку 93% россиян, подчеркнул Баринов.

Согласно данным американской общественной организации "Антидиффамационная лига", Россия является государством с одним из самых низких показателей антисемитских настроений в мире. О негативном отношении к евреям сегодня говорят только 8% опрошенных, говорится в исследовании "Левада-Центра". Как считают организаторы конференции "Защитим будущее", это означает, что в России есть эффективные механизмы противодействия нетерпимости по отношению к этнокультурному и этнорелигиозному разнообразию страны.

Первая на постсоветском пространстве Международная конференция по противодействию антисемитизму "Защитим будущее" проходит в Москве 1 и 2 ноября. На мероприятии пройдут пленарные заседания, круглые столы и откроются выставки.

Тэги