Власти Москвы запретили проведение "Русского марша" в Люблино

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Власти Москвы запретили проведение "Русского марша" в Люблино

Мэрия Москвы отклонила заявку националиста Дмитрия Демушкина на проведение "Русского марша" в День народного единства 4 ноября в Люблино. Об этом 27 октября сообщил Интерфакс со ссылкой на адвоката Олега Колесникова.

По его словам, отказ связан с домашним арестом Дмитрия Демушкина, из-за которого он не может выступать организатором мероприятия. Кроме того, националисты получили отказы по трем заявкам, по четвертой ожидается решение.  Координатор марша Иван Белецкий заявил, что националисты намерены подавать обжалование в Тверской суд. Кроме того, 28 октября будет решено, в каком формате проводить "Русский марш" в связи с отказом властей и арестом Демушкина.   

До этого в Санкт-Петербурге запретили проводить марш по центру города.

Ранее Дмитрий Демушкин рассказал, что в Департамент региональной безопасности было подано семь заявок на шествия численностью от 10 до 15 тысяч человек, а в сентябре в мэрию Москвы отправили заявку на проведение "Русского марша" в Люблино 4 ноября. В начале октября в соцсети "ВКонтакте" были заблокированы официальные группы "Русского марша" и личная страница Дмитрия Демушкина, что националист назвал провокацией перед акцией. 21 октября Демушкин был помещен под домашний арест на два месяца.

Дмитрия Демушкина обвиняют по ст. 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды)за фотографии с "Русского марша-2014", которые он выложил на своей странице в соцсети.

Тэги