Лучших исполнителей башкирской и татарской песни выберут в Уфе эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Лучших исполнителей башкирской и татарской песни выберут в Уфе

Конкурс башкирской и татарской песни – VI Международный фестиваль "Идель" пройдет в Уфе 18-19 ноября.

В нем принимают участие студенты и выпускники творческих отделений государственных вузов и ссузов. К участию уже приобщилось около 200 молодых исполнителей и "легендарных мастеров сцены", сообщила пресс-служба городской администрации. Ожидаются артисты из регионов России, Китая, Грузии, Латвии и Узбекистана.

Молодых певцов поддержат такие лауреаты фестиваля, как Зилия Бахтиева и этно-группа "Ас-Салям", Нурзия Сабитова, Лилиана Газизова и другие. Среди почетных гостей – признанные певцы Ренат Ибрагимов, Венера Ганиева, Ильхам Валеев и т.д.

Фестиваль-конкурс башкирской и татарской песни "Идель" был учрежден в 2011 году. У древних башкир и татар "Идель" означало Волгу. "И это понятие очень близко душе нашего фестиваля: два народа, словно два берега, их культура – соединяются в потоке времени, несущего нас на своих водах в светлое будущее", – отмечают организаторы. Главная цель мероприятия – развитие профессионального искусства и культурного сотрудничества двух братских народов.

Проект проводится при поддержке Министерств культуры Башкортостана и Татарстана, Всемирного конгресса татар, Агентства по печати и СМИ РБ и Администрации Уфы.

Тэги