Кубанские и терские казаки организовали костюмированный конный переход эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Кубанские и терские казаки организовали костюмированный конный переход

Десять кубанских и терских казаков организовали конный переход в преддверии Дня кубанского казачества и 320-й годовщины образования Кубанского казачьего войска. Маршрут прошел по станицам Лабинского казачьего отдела ККВ до Карачаево-Черкесии, сообщил портал "Казаки Лефортово".

Всадники были одеты в традиционные казачьи одежды. В конечной точке – станице Исправной – их встретили старинными песнями в исполнении ансамбля "Горянка". В подарок кубанцам терские казаки привезли книгу "Дорогами истории", вышедшей в свет к 190-летнему юбилею станицы Горячеводской.

По словам одного из организаторов перехода, казака станицы Передовой Алексея Яковенко, главная цель мероприятия – поддержать традиции и межнациональные связи.

"Что нас может объединять – каза­ков, горцев – это любовь к родным традициям, к лошадям. Это должно нас сплачивать. Мы посетили пять станиц – Передовую, Надежную, Подгорную, Спокойную, Исправную, которые созданы примерно в один период в 1858 году и были объеди­нены единым названием – Урупская Бригада. Мы поддерживаем связи, и это очень важно как для молодых, так и для стариков, мы чувствуем связь веков и поколений", – подчеркнул он.

Кубанское казачье войско 15 октября отметило 320 годовщину со дня основания.

Фото с сайта: ruffnews.ru.

Тэги