Фильм о Холокосте "Брут" вошел в лонг-лист "Оскара"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Фильм о Холокосте "Брут" вошел в лонг-лист "Оскара"

Короткометражный фильм о Холокосте "Брут" вошел в расширенный список номинантов на премию "Оскар". Картина режиссера Константина Фама, рассказывающая о Холокосте глазами немецкой овчарки, поборется в номинации "Лучший игровой короткометражный фильм".

То, что комитет крупнейшей кинопремии стал отдавать предпочтение картинам о Второй мировой войне и трагедии Холокоста, поможет обратить внимание зрителей на острую проблему национальной и религиозной нетерпимости и страшные последствия ее проявлений, уверен президент Федерации еврейских общин России Александр Борода. Он добавил, что над фильмом, снятым при поддержке ФЕОР,  трудилась международная команда, сообщил Интерфакс 19 октября.

Фильм "Брут" рассказывает о трагедии глазами немецкой овчарки, по имени которой и названа кинокартина. Сюжет основан на рассказе чешского писателя Людвика Ашкенази. "Брут" является второй частью Киноальманаха "Свидетели", состоящего из трех новелл, посвященных памяти жертв Холокоста. Первая новелла "Туфельки" вышла в 2012 году и тоже боролась за премию "Оскар". Сейчас идут съемки третьей части "Скрипка", в которой музыкальный инструмент пройдет через ужасы войны и закончит свою историю у Стены Плача в Иерусалиме.

В производстве фильма "Брут" участвовали кинематографисты из Белоруссии, Израиля, Молдавии, Румынии, США и Украины. В главных ролях: Оксана Фандера, Филипп Янковский, Владимир Кошевой и Анна Чурина.

Тэги