Рамзан Кадыров снялся в этнографическом видео эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Рамзан Кадыров снялся в этнографическом видео

Глава Чечни Рамзан Кадыров снялся в этнографическом ролике. Видео опубликовано 15 октября на страницах чеченского лидера в социальных сетях.

"Традиции и обычаи чеченского народа имеют многовековую историю. Они сложились за сотни и тысячи лет. <...> На вершине почитания, уважения, всеобщей заботы находится женщина - мать, бабушка. Её тяжёлый труд по воспитанию детей, внуков, поддержанию огня в очаге считался не менее важным, чем ратные подвиги мужчин. Если в селе жила одинокая женщина преклонного возраста, молодые помогали ей носить воду из родника, содержать хозяйство, заготавливать дрова и т.д. Я сделал фольклорную постановку этой традиции", – написал Кадыров.

Он отметил, что по ходу съемок вносил "небольшие, но важные коррективы": например, вместо того, чтобы каждый день носить воду, провел родник к дому женщины. Кадыров добавил, что с созданием ролика ему помогали народный артист РСФСР Абдулмуталип Давлетмирзаев, заслуженная артистка РСФСР Зулай Багалова и народный артист ЧР Хамзат Кутаев.

По словам главы Чечни, народ перестает существовать, когда теряет язык, обычаи, традиции и историю. "Мы сделаем всё, чтобы чеченский народ никогда не разделил такую судьбу. Мой дорогой дядя, председатель Совета алимов СКФО Хожахмед-Хаджи Кадыров сказал, что не будет достойных сыновей у того народа, который не почитает женщин! Об этом мы всегда помним!", – подчеркнул он.

 

Тэги