В Туве создадут региональное Агентство по делам национальностей эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Туве создадут региональное Агентство по делам национальностей

Глава Тувы Шолбан Кара-оол распорядился создать Агентство по делам национальностей республики. Главой ведомства станет председатель Ассамблеи народов Тувы Вера Лапшакова. Ранее она занимала должность первого заместителя министра культуры и стояла у истоков создания Центра русской культуры, сообщила пресс-служба регионального правительства 14 октября.

Агентство по делам национальностей Тувы займется укреплением единства многонационального народа республики. "Нам важно лелеять и укреплять патриотизм, интернационализм, межнациональное согласие – те духовные ценности, которые переданы нам мудрыми предками и соблюдаемые, нами, как на государственном уровне, так и моим народом в повседневной жизни", – подчеркнул Шолбан Кара-оол.

Отмечается, что в регионе действуют Рабочая группа по межнациональным и межконфессиональным отношениям, Ассамблея Тувы и Фонд по сохранению русской культуры.

Ранее глава ФАДН Игорь Баринов заявил об этнической дискриминации в ряде регионов России, в частности, в Туве, где на нее пожаловались 26% людей. Шолбан Кара-оол назвал его высказывание "несколько категоричным". 

Фото с сайта: tuvapravda.ru

 

Тэги