Госкомнац Крыма получил 14 млн рублей из федерального бюджета эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Госкомнац Крыма получил 14 млн рублей из федерального бюджета

Госкомитет по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Крыма в сентябре получил 14,8 млн рублей из бюджета Федерального агентства по делам национальностей.  

На эти средства Медиацентр им. Исмаила Гаспринского и Дом дружбы народов будут проводить мероприятия Государственной программы РК по укреплению единства российской нации и этнокультурному развитии народов России, сообщила пресс-служба Госкомнаца Крыма 11 октября.

В частности, Дом дружбы народов на укрепление материально-технической базы учреждения потратит свыше 12 млн рублей, на укрепление материально-технической базы самодеятельных творческих коллективов, этнокультурных центров, национально-культурных автономий и общественных организаций – более 1,6 млн. На мероприятия по укреплению единства нации и этнокультурному развитию народов будет выделено почти 10 млн.

Медиацентр потратит 2,3 млн на развитие сети СМИ на родных языках, 3 млн – на сохранение историко-культурного наследия крымских караимов и крымчаки, 2 млн – на укрепление материально-технической базы.

Тэги