Гонки на собачьих упряжках "Берингия" и "Надежда" объединятся эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Гонки на собачьих упряжках "Берингия" и "Надежда" объединятся

Традиционные гонки на собачьих упряжках "Берингия" и "Надежда" будут объединены. Соответствующее соглашение подписали губернатор Камчатки Владимир Илюхин и губернатор Чукотки Роман Копин.

Уже начата проработка нового маршрута, сообщила пресс-служба правительства Камчатского края 10 октября. Он будет больше и сложнее, чем использовавшиеся на предыдущих соревнованиях.

Точная дата проведения объединенной гонки пока неизвестна, но по предварительным данным, она состоится в 2018 году. В этом случае нужно будет определить маршрут "Берингии" этого сезона — финишировать в Оссоре нет возможности, поскольку в аэропорту поселка продолжаются ремонтные работы.

На первом этапе подготовки к событию проект будет обсуждаться с каюрами (погонщиками собак) Камчатки и Чукотки. Помимо проведения гонки, заключенное соглашение предполагает взаимодействие сторон для сохранения традиционного уклада жизни коренных малочисленных народов и развитие национальных видов спорта.  

Предложение об объединении гонок впервые высказал глава Камчатки Владимир Илюхин. Предстоящий заезд может стать рекордным по длине маршрута.

"Берингия" проходит с 1990 года, когда ее дистанция составляла 250 км. Через год маршрут удлинился до 1980 км, что позволило гонке попасть в Книгу рекордов Гиннеса. В последние годы ее протяженность составляет 1100 км. "Надежда" впервые прошла в 1991 году — спортсмены преодолевали трассу в 1440 км. В этом году длина гонки составила 653 км.

Тэги