В ЯНАО выросло число экстремистских преступлений

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В ЯНАО выросло число экстремистских преступлений

Уровень экстремистских преступлений в Ямало-Ненецком автономном округе резко возрос с начала года. Об этом было сказано на заседании межведомственной комиссии по противодействию экстремизму, сообщили "Вести-Ямал" 6 октября.

С января в регионе заведено 20 дел о массовом распространении экстремистских материалов и 16 – о публичной демонстрации запрещенной символики. За это время суды первой инстанции вынесли решения по 38 делам об административных правонарушениях экстремистской направленности, тогда как за весь 2015 год их было только восемь, отметил советник губернатора ЯНАО по особо важным вопросам Владимир Зыков.

"Необходимо разобраться с обстоятельствами роста правонарушений в этой части, – подчеркнул он, – Что это? Повышение результативности деятельности правоохранительных органов, либо активизация сторонников, разделяющих идеологию экстремизма?".

При этом на заседании отметили оздоровление межнациональных отношений, сообщила пресс-служба регионального правительства. С начала года не было зарегистрировано ни одного происшествия или преступления, которые могли бы осложнить межнациональные отношения. Кроме того, с 2013 года по 2015 год уровень обеспокоенности населения вопросами миграции снизился с 51% до 20%, а вопросами взаимоотношений между людьми разных национальностей – с 27% до 7%.

Тэги