Кириенко стал куратором нацполитики в Администрации президента эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Кириенко стал куратором нацполитики в Администрации президента

Сергей Кириенко назначен первым заместителем руководителя Администрации президента РФ. Соответствующий указ Владимир Путин подписал 5 октября, сообщается на сайте Кремля.

Кириенко, заменивший на посту Вячеслава Володина, будет курировать в том числе и национальную политику. По регламенту в ближайшее время стоит ожидать корректировки состава Совета при президенте по межнациональным отношениям, куда будет введен Кириенко.

В ведении Сергея Кириенко также будут вопросы внутренней политики, например, взаимодействие президента с органами региональной власти, Советом Федерации и Госдумой, политическими партиями, различными союзами и объединениями и т.д.

Сергей Кириенко ранее состоял на должностях первого замминистра, министра топлива и энергетики РФ, председателя правительства России. В 2000-2005 гг. был полномочным представителем президента РФ в Приволжском федеральном округе, где среди прочего занимался этноконфессиональными вопросами. В частности, Кириенко приводил законы и конституции Татарстана и Башкортостана в соответствие с федеральным законодательством.

Тэги