Стали известны имена претендентов на премию за укрепление единства нации эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Президиум президентского Совета по межнациональным отношениям выбрал троих претендентов на премию за укрепление единства российской нации. По данным нескольких источников "НацАкцента", это бывший министр РФ по делам национальностей и федеративным отношениям Вячеслав Михайлов, глава Дагестана и почетный председатель Ассамблеи народов России Рамазан Абдулатипов, а также Магомедали Магомедов, занимавший высшие руководящие должности в Республике Дагестан с 1983 по 2006 годы.

Окончательное решение о награждении примет президент России Владимир Путин после обсуждения на заседании Совета по межнациональным отношениям. Однако дата проведения собрания неизвестна, поскольку курирующий этот вопрос замглавы администрации президента Вячеслав Володин перешел в Госдуму.

Заседание Совета должно состояться до 4 ноября, так как ожидается, что награждение пройдет в День народного единства. Лауреат премии за укрепление единства российской нации помимо почетного знака, диплома и удостоверения получит денежное вознаграждение в размере 2,5 млн рублей.

На заседании Совета по межнациональным отношениям также планируют заслушать доклад главы Федерального агентства по делам национальностей Игоря Баринова о работе агентства за прошедший год.

Тэги
Поделитесь новостью