Книга о Гарри Поттере выйдет на татарском языке

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Книга о Гарри Поттере выйдет на татарском языке

Печатный перевод пьесы "Гарри Поттер и проклятое дитя" на татарский язык может выйти раньше русского перевода. Сейчас Татарское книжное издательство ведет переговоры с правообладателем – английским агентством The Blair Partnership. Из Лондона уже пришел ответ о том, что предложение Таткнигоиздата получено и взято на рассмотрение. Если соглашение будет достигнуто, то "Гарри Поттер" на татарском выйдет через два месяца.

Называться книга на татарском будет "Һарри Поттер һәм ләгънәтле бала", сообщил портал "Реальное время" 27 сентября. Перевел пьесу студент КФУ Айдар Шайхин, который уже опубликовал первую часть на татарском языке на сайте potter.tatar. Этот ресурс Шайхин создал 31 июля – в день рождения автора книг о волшебнике Джоан Роулинг и ее героя Гарри Поттера. Изначально перевод задумывался только как фанатский, но им заинтересовался Таткнигоиздат.

К маю 2017 года Айдар Шайхин планирует опубликовать на сайте перевод и первой книги из серии – "Гарри Поттер и философский камень" ("Һарри Поттер һәм фәлсәфә ташы").

Гендиректор издательства Ильдар Сагдатшин отметил, что перевод восьмой книги о Гарри Поттере весьма востребован. "Мы хотим, чтобы наши татарские дети были на гребне волны и могли получить татарский перевод с языка оригинала, не через русский перевод", — подчеркнул он.

Тэги