Глава Дагестана предложил создать сайт для борьбы с экстремизмом эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава Дагестана предложил создать сайт для борьбы с экстремизмом

Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов предложил создать сайт "Работаем, брат" для борьбы с экстремизмом и терроризмом в соответствии с наказом убитого боевиками Героя России Магомеда Нурбагандова. Идею он высказал на заседании Антитеррористической комиссии в РД 28 сентября.

"Все заинтересованные ведомства будут отчитываться, как они борются против экстремизма и терроризма. Сайт покажет, кто и что делает: вузы, техникумы, школы и так далее. Кроме того, можно объявить конкурс на лучшую работу в рамках этого сайта", – передает слова Абдулатипова пресс-служба главы Дагестана.

Рамазан Абдулатипов добавил, что сайт будет создан под эгидой Координационного информационно-культурного центра при министерстве печати и информации Дагестана. Он подчеркнул, что для эффективной работы в интернете по этому направлению нужно подобрать квалифицированных специалистов.

На заседании также рассказали о мерах противодействия идеологии экстремизма и терроризма в интернете. За 2016 год в Сети разместили свыше 420 статей и 4 видеоролика, направленных на "дискредитацию террористического бандподполья и информирование населения о разыскиваемых преступниках". Кроме того, в Генпрокуратуру РФ направлены сведения о 57 ресурсах, призывающих к экстремизму.

Тэги