Полиция опровергла информацию о голодовке мигрантов в Оренбуржье

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Полиция опровергла информацию о голодовке мигрантов в Оренбуржье

Информация о голодовке нелегальных мигрантов в центре временного содержания иностранцев в Оренбургской области не соответствует действительности. Об этом заявили в пресс-службе регионального УМВД, сообщил "Интерфакс-Поволжье" 26 сентября.

Ранее ряд СМИ сообщили, что в центре, который находится в селе Алабайтал, около ста мигрантов держат голодовку четвертые сутки, чтобы руководство разрешило им пользоваться мобильными телефонами. По сведениям изданий, мигранты пьют только воду, некоторым уже стало плохо.

Как рассказал представитель полиции, в центре сейчас находится более 70 мигрантов. В минувшие выходные некоторые из них отказались от пищи, которую выдают в учреждении, но при этом кушают переданную родственниками еду и никаких требований не выдвигают. В УМВД по региону подчеркнули, что это не является голодовкой. Использование мобильных телефонов в центре не запрещено, но мигранты должны сдать их на хранение и пользоваться ими по распорядку, пояснили в полиции.

Собеседник агентства добавил, что ситуация находится под контролем и никаких уступок сделано не будет. Он сообщил, что в центре выдворения за пределы РФ ожидают две категории иностранцев: нарушители миграционного законодательства и бывшие заключенные исправительных колоний России. Последние, по мнению представителя полиции, и устроили эту акцию протеста, чтобы установить в центре привычные им тюремные порядки.

Фото: РИА Новости. Любовь Лепшина.

Тэги