Ректор СПбГУП: Студента-башкира заменили на плакате из-за его неуспеваемости

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Студента-башкира заменили на плакате Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов из-за претензий к нему по учебе и посещаемости. Об этом заявил ректор вуза Александр Запесоцкий, сообщил ТАСС 23 сентября.

На полиграфической продукции СПбГУП не бывает портретов двоечников и прогульщиков, подчеркнул Запесоцкий. "Это правило введено администрацией давно и обсуждалось со студенческим активом, с тех пор издательство использует только изображения студентов, согласованные с деканатами", – отметил он.

Ректор рассказал, что во время подготовки коллажа для плаката рассматривались десятки снимков, официально сделанные университетскими фотографами и используемые с согласия студентов. "В конечном счете для плаката использовалось несколько фотографий и на них только студенты, не вызывающие нареканий", – заявил он.

Александр Запесоцкий подчеркнул, что вуз с момента своего создания работает со студентами вне зависимости от из национальности.

"У нас нет русских, башкир, татар, эвенков, монголов – у нас есть студенты, и мы не собираем и не фиксируем информацию о национальности студентов. Я сам человек восьми национальностей, судя по истории моей семьи", – сказал он.

Сам Руслан, которого заменили на плакате, воспринял историю с юмором. Но все равно обидно, что вуз не принес извинений, рассказал он порталу ProUfu.ru. Руслан добавил, что с общей обстановкой в университете это не связано, и в вузе нет "даже подобия национализма". При этом, как пишет СМИ, на плакате присутствует студент с общим баллом ниже "4", которого на афише оставили.

Об инциденте стало известно 22 сентября. В СПбГУП на афише разместили отредактированную версию фотографии, заменив студента тюркской внешности на парня славянского вида. Руслан, которого вырезали из плаката, выложил в социальной сети фото плаката и оригинал, прокомментировав словами "Можно я сдохну? Доставайте мою самооценку со дна Марианской". Семён, чье лицо использовали в финальной версии афиши, узнал об этой замене только 22 сентября. Он сообщил, что к нему по поводу размещения на плакате никто не обращался. Студенческий омбудсмен Артем Хромов заявил, что будет добиваться отставки ректора вуза, если тот не извинится перед студентом.

Тэги
Поделитесь новостью