Прокуратура потребовала для блогера Носика два года тюрьмы за экстремизм

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Обвиняемому в экстремизме блогеру Антону Носику грозит два года заключения. Окончательный приговор будет оглашен 3 октября в Пресненском суде Москвы. На заседании заслушают последнее слово подсудимого, сообщил ТАСС 19 сентября со ссылкой на слова судьи.

Прокурор заявил, что гособвинение считает вину блогера доказанной полностью, и потребовал приговорить его к двум годам лишения свободы в исправительной колонии. Антон Носик вину не признал, но согласился с тем, что "перегнул палку" в высказывании о Сирии во время радиопередачи "Особое мнение" на "Эхо Москвы".

"Да, безусловно, я перегнул палку, но программа "Особое мнение" для этого и была создана, чтоб приходили люди и перегибали палку своим мнением", — заявил блогер.

Российский блогер, журналист и медиа-менеджер Антон Носик обвиняется по ч.1 ст.282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды) из-за статьи "Стереть Сирию с лица земли" за 1 октября 2015 года, посвященной операции ВКС России в Сирии. Блогер в июле подчеркнул, что не собирается удалять эту статью из своего "Живого Журнала". Защита Антона Носика ранее заявляла, что поднимет вопрос о конституционности существования "экстремистской" статьи.

Фото: Григорий Поляковский / Коммерсант.

 

Тэги