Памятник не вернувшимся с войны казакам установили в Ростове-на-Дону эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Памятник не вернувшимся с войны казакам установили в Ростове-на-Дону

Торжественная церемония открытия памятника "Не вернувшимся казакам, защищавшим Родину" прошла 17 сентября в Ростове-на-Дону.

Автором монумента является скульптор Анатолий Скнарин, сообщила пресс-служба городской администрации. Выступая на открытии, он подчеркнул, что нужно помнить "все страницы истории" и беречь их.

"Наш Ростов назван Городом воинской славы, в том числе благодаря мужеству и героизму каждого не вернувшегося казака, защищавшего Родину, – отметил глава администрации Ростова-на-Дону Сергей Горбань. – Открывая этот памятник, мы продолжаем создавать новую историческую карту города".  

На мероприятии выступил казачий ансамбль "Дон-Батюшка" с песнями "Не для Меня", "Дон ты вольный", "Любо мне, когда Дон разливается", "Поезд уходит далеко". В конце церемонии к памятнику были возложены цветы.

Донские казачьи части участвовали в сражениях 1812 года и в Великой Отечественной войне, во время которой на стороне Красной Армии воевали 40 казачьих кавалерийских полков, пять танковых полков, восемь минометных полков и дивизионов, два зенитных полка и ряд других подразделений. В июне 1941 года в станице Вешенской состоялись проводы большого отряда казаков. В 1943 году казаки помогали освобождать донскую столицу.

 

Тэги