Национальные общины Братска сорвали футбольный матч эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Национальные общины Братска сорвали футбольный матч

Представители киргизской, узбекской и таджикской диаспор и азербайджанской общины Братска стали участниками конфликта на футбольном матче между командами Таджикистана и Узбекистана, прошедшем 11 сентября.

На игре турнира по футболу на кубок "Содружество-2016" присутствовало 700 человек, сообщила пресс-служба городской администрации. Около 50 болельщиков во время второго тайма попытались выйти на поле через ограждения, из-за чего пришлось остановить матч и организовать раздельный выход болельщиков со стадиона. В пресс-службе уточнили, что массовых беспорядков удалось избежать.

Лидеры национальных общин принесли жителям Братска извинения за эту ситуацию. В письме на имя жителей и мэра города Сергея Серебренникова говорится, что "часть болельщиков не смогли справиться со своими эмоциями". Главы сообщили, что уже провели беседы с членами диаспор. Подчеркивается, что весь собранный призовой фонд после финального матча будет отдан в фонд "Помоги ребенку, и ты спасешь мир" на лечение тяжелобольных детей.

Письмо подписали председатель Азербайджанской национальной общины "Достлуг" Братска Мовсум Али Машади оглы, глава киргизской диаспоры Курманов Абдукайим Ассаналиевич, руководители таджикской диаспоры Махмадшоев Махмадисо Тагдиршоевич и Бахромов Джобир Каландарович и глава узбекской диаспоры Нуралиев Хусанбай Нуматжанович.

Тэги