В составе президиума Совета по межнациональным отношениям произошли изменения эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В составе президиума Совета по межнациональным отношениям произошли изменения

О кадровых изменениях в президиуме Совета при президенте по межнациональным отношениям стало известно на заседании, прошедшем в администрации президента. В состав президиума вошел глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, сообщается на сайте Кремля 7 сентября. Бывший министр по делам национальностей Валерий Тишков получил должность зампреда президиума, введенную Указом президента от 1 сентября.

На заседании обсудили реализацию государственной национальной политики и перспективные задачи в этой сфере, в частности, подготовку проекта госпрограммы, направленной на укрепление единства многонационального народа России и этнокультурного развития РФ.

Замруководителя администрации президента Магомедсалам Магомедов подчеркнул, что необходимо заниматься социально-культурной адаптацией мигрантов. Это направление после упразднения ФМС РФ может остаться без должного внимания, считает он. Члены президиума пришли к мнению, что эти полномочия нужно передать ФАДН России.

На совещании определили круг вопросов для подготовки к рассмотрению на Совете при президенте по межнациональным отношениям. Рабочая группа под руководством Вячеслава Михайлова подготовит информационно-аналитические материалы для предоставления президенту РФ.

Тэги