Объявлены "Лучшие имена немцев России – 2016" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Объявлены "Лучшие имена немцев России – 2016"

Названы имена лауреатов Всероссийского конкурса "Лучшие имена немцев России" 2016 года.

Победители были объявлены по пяти номинациям, сообщила пресс-служба Международного союза немецкой культуры. В области общественной деятельности лучшим стал заслуженный строитель России и инициатор восстановления лютеранской кирхи в Зоркино Карл Лоор, в области педагогики – почетный работник общего образования РФ Татьяна Вевер, искусства – народный артист России Фридрих Липс, науки – заслуженный деятель науки РФ Виктор Фаузер, спорта – Олимпийский чемпион Давид Ригерт.

Победителей определили с помощью открытого интернет-голосования, которое проходило с 24 августа по 7 сентября. Награждение лауреатов пройдет в московском музее-заповеднике "Царицыно" 17 сентября в рамках Большого Екатерининского Бала. На торжестве назовут и победителя в номинации "Имя народа", которая с 2014 года присуждается знаковым личностям из числа российских немцев, которых уже нет в живых.

Конкурс проходит уже в шестой раз. Он проводится по инициативе Международного союза немецкой культуры при поддержке Информационного портала российских немцев RusDeutsch и "Московской немецкой газеты".

Тэги